военная авиация

Ту-22М3М поднялся в воздух

Опубликовано

Первый в России модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-22М3М  впервые поднялся в воздух 28 декабря 2018 года, совершив 37-минутный вылет с Казанского авиазавода.

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) сообщает, что самолёт прошел испытания обновленных систем и оборудования во время полета и достиг высоты 16 400 футов (5000 м) . Испытываемый образец был представлен в Казани в августе 2018 года после проведения модификации.

Значительные изменения были внесены в конструкцию самолёта с изменяемой геометрией крыла, включая замену 80% его авиационного оборудования на цифровые системы, включая новые системы навигации, связи, целеуказания и РЭБ, и системы управления двигателем и расходом топлива. Такая модификация также способствует унификации с модернизированным российским Ту-160М: некоторые системы на обоих самолётах будут одинаковыми.

ОАК сообщает, что результаты совместных испытаний  самолета будут проанализированы до начала работ по обновлению первой партии Ту-22М, находящихся в эксплуатации. Flight Fleets Analyzer показывает, что в ВВС России эксплуатируется 67 самолётов данного типа, самый старый из которых поступил в эксплуатацию 34 года назад.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.