космос

Три новых типа китайских ракет-носителей совершат первые полёты в 2020 году

Пекин, 3 января (Синьхуа) — В аэрокосмической отрасли Китая 2020 год обещает быть насыщенным. Ожидается, что число космических запусков превысит 40, сообщили в Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (CASC).

К основным проектам космической деятельности относится и запуск первого в Китае марсианского зонда, лунного зонда «Чанъэ-5», который, как ожидается, доставит на Землю образцы веществ с Луны, заключительный этап текущей программы исследования Луны в Китае, а также завершение работы по развертыванию основного спутникового созвездия в рамках навигационной спутниковой системы «Бэйдоу».

Три новых типа ракет-носителей, включая «Чанчжэн-5Б» («Великий подход-5Б», CZ-5B), «Чанчжэн-7A» («Великий подход-7А», CZ-7A») и «Чанчжэн-8» («Великий подход-8″, CZ-8»), совершат свои первые полеты в 2020 году, сообщила CASC.

Кроме того, будут запущены некоторые коммерческие спутники, а именно спутник APSTAR-6D и экспериментальный спутник для создания спутникового Интернета.

У Яньшэн, председатель правления CASC, сообщил, что корпорация осуществила 27 космических запусков в 2019 году, в результате чего было отправлено в космос 66 спутников.

Китай лидирует в мире в последние два года по количеству космических запусков.

Ключевые задачи в наступающем году принесут как вызовы, так и возможности для CASC, заявил У Яньшэн.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.