Техническая неисправность у разбившегося Ан-26 маловероятна

Российский авиаперевозчик «Камчатское авиационное предприятие» сообщил, что командир Ан-26 , потерпевшего крушение в Палане, налетал почти 2900 часов, включая 746 часов командиром.

Он пришел в авиакомпанию в качестве второго пилота в 2013 году, говорит заместитель генерального директора по организации летной работы, летавший в качестве командира в течение последних двух лет.

Горб говорит, что он был “относительно молод”, но налетал почти 1100 часов на Ан-26 из 1253 часов общего налёта.

Он указывает, что члены экипажа летали вместе “в течение длительного времени”, в результате чего сложилась “хорошо скоординированная команда специалистов, которые понимали друг друга”, и летали по маршруту в Палану “много раз”.

Спасатели на месте аварии к западу от Паланы столкнулись с туманом, сильным волнением и ветром в 20 м/с, но обнаружили девять пострадавших. Никто из 28 пассажиров и членов экипажа Ан-26 не выжил после того, как он врезался в вершину скалы.

An-26 crash site team-c-emergency situations ministry

Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям России

Спасатели осматривают место аварии недалеко от Паланы

Горб говорит, что самолет (RA-26085) прошел техобслуживание за неделю до аварии 6 июля.

Он говорит, что сертификат летной годности турбовинтового самолёта был выдан два года назад и продлен до конца 2021 года.

“Мы планировали поставить самолет на плановую проверку, основываясь на времени налёта, в августе”, — добавляет он, заявляя, что, по его мнению, неудовлетворительное техническое состояние “очень маловероятно”, чтобы стать причиной аварии.

Горб говорит, что срок эксплуатации Ан-26 обычно составляет до 35 лет. Самолету, потерпевшему крушение, было 39 лет, но он настаивает на том, чтобы авиакомпания отправила их в производственные центры, где они проходят “полный капитальный ремонт” планера и двигателя.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.