авиация

«Сухой» выбирает двигатели для «русифицированного» Суперджета

Опубликовано

Компания «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) еще не определилась с решающим вопросом о силовой установке для предлагаемого «русифицированного» Superjet 100.

Текущий парк Superjet оснащен франко-российским PowerJet SaM146, а Snecma является западным партнером производителя в этом предприятии.

Но авиапроизводитель проводит программу замещения, чтобы создать версию самолета SSJ100R с большей долей систем отечественного производства.

ГСС заявляет, что «компания все еще анализирует доступные варианты» для двигателя, не сообщая подробностей.

«Авиадвигатель» разрабатывает семейство двигателей ПД-14 и предлагает меньшую модель, обозначенную ПД-10, которая предназначена для самолетов, таких как Superjet.

ГСС говорит, что другие ключевые компоненты, подлежащие замене для SSJ100R, включают в себя инерциальную навигационную систему и вспомогательный силовую установку — обе поставляются  Honeywell, так и комплектующие для интерьера.

Honeywell является поставщиком программы Superjet, производя часть комплекта авионики. Safran производит агрегаты шасси.

«Российские инженерные и производственные компании уже приглашены для участия в программе [SSJ100R]», — говорит авиапроизводитель, добавляя, что первые поставки запланированы на 2020 год.

Две иранские авиакомпании подписали предварительные соглашения о покупке «русифицированных» самолетов. Выход правительства США из пакта о снятии санкций, связанных с ядерным оружием, предусматривает повторное введение ограничений на поставки самолетов Ирану с существенным содержанием компонентов, производимых в США.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.