Авиационные происшествия

Экстренная посадка А319 в Сычуани

Чунцин, 14 мая (Синьхуа) — Самолет китайской авиакомпании «Сычуаньские авиалинии», выполнявший рейс 3U8633 Чунцин — Лхаса, из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку в аэропорту Чэнду.

Как сообщили в Управлении гражданской авиации КНР, самолет A319 совершил аварийную посадку из-за того, что в кабине пилотов разбилось стекло.

По информации, никто из пассажиров не пострадал, однако во время выполнения экстренной посадки травмы получили второй пилот и еще один член экипажа.

В авиакомпании сообщили, что будет проведено расследование причин аварии.

Самолет приземлился в Чэнду в 7:46 утра. На его борту находились 119 пассажиров и девять членов экипажа. Авиакомпания организовала для пассажиров другой рейс в Лхасу.

(xinhuanet.com)

Пассажиры самолета, который успешно совершил экстренную посадку в аэропорту Чэнду 14 мая, рассказали о деталях полета.

Утром 14 мая пассажирский самолет авиакомпании «Сычуаньские авиалинии», выполнявший рейс 3U8633 Чунцин — Лхаса, из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Шуанлю. На борту было всего 119 пассажиров и девять членов экипажа. По официальной информации, никто из пассажиров не пострадал, однако во время выполнения экстренной посадки травмы получили второй пилот и еще один член экипажа.

За счет работы авиакомпании около 50 пассажиров вылетели в Лхасу, 27 пассажиров, которые чувствовали себя неважно после посадки, прошли медицинский осмотр, некоторые пассажиры были пересажены на поезд в Лхасу, а другие были размещены в гостинице недалеко от аэропорта в ожидании их рейсов.

Один из пассажиров Ван Цяньлун поведал о деталях случившегося.

«Внезапно погас свет. Стюардесса и тележка поднялись в воздух и затем упали на землю. Я сидел у прохода и отчетливо видел происходящее. Стюардесса была немножко ранена. Я и мой сосед незамедлительно помогли ей подняться. Затем она села рядом со мной, надев кислородную маску. В то же время другие стюардессы несколько раз проинформировали нас о необходимости одеть на себя кислородную маску. Затем я почувствовал сильную невесомость, самолет начал стремительно падать вниз. Но потом полет вновь стал плавным вплоть до момента приземления», – сказал он.

Другой пассажир Чжоу Шили также рассказал о своем опыте.

«Вдруг я услышал громкий звук с носа самолета. Очень шумно звучал воздушный поток. Будто бы он проник в салон самолета. Потом во всей кабине потемнело, сверху выпали кислородные маски. Самолет начал падать вниз, но затем выправил положение и полетел плавно», – сказал он.

После безопасной посадки многие пассажиры поделились своим опытом полета со своими друзьями и родственниками, а также выразили благодарность экипажу самолета в соцсетях.

«Я просто хочу поблагодарить весь экипаж. С момента обнаружения неполадки до посадки на землю они продемонстрировали высокий уровень ответственности. Каждый добросовестно выполнял свою работу, в том числе они своевременно напомнил нам о соответствующих мерах безопасности», – сказал пассажир Ван Цяньлун.

В тот же день администрацией гражданской авиации Китая была создана совместная рабочая группа по расследованию данного инцидента.

«Согласно предварительным итогам нашего расследования, ветровое стекло переднего правого бока было сорвано во время полета. И одна треть блока управления полетом (FCU) в кабине пилота с правой стороны тоже отвалилась. В целом в процессе решения инцидента наш экипаж оперативно и эффективно отреагировал на аварийную ситуацию. При наличии опасных условий им удалось благополучно приземлиться на аэродроме в Чэнду. Вместе с тем, наши соответствующие органы, в том числе администрация гражданской авиации КНР в Юго-Западном Китае и международный аэропорт Шуанлю, также своевременно активировали экстренный план, очистив аэродром от препятствий и обеспечив плавную аварийную посадку», – сказал Цзэн Фаньгэ, замглавы управления авиационной безопасностью администрации гражданской авиации в Юго-Западном Китае.

Сообщается, что данный самолет был произведен французской компанией «Airbus» и вошел в состав самолетов «Сычуаньские авиалинии» 26 июля 2011 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.