авиация

«Сухой» сообщает, что в прошлом году было произведено свыше 30 Суперджетов

Опубликовано

В течение 2017 года компания «Гражданские самолёты Сухого», входящая в авиахолдинг «Сухой»  произвела 34 самолёта  Sukhoi Superjet 100, что является самым большим количеством авиалайнеров, сошедших со сборочной линии за год.

Компания заявила, что за десять лет, прошедших с производства первого самолета было выпущено более 150 единиц Sukhoi Superjet 100.

«Сухой» заявляет, что это стало «большим достижением» в плане современного отечественного производства гражданских самолетов в России.

В прошлом году тридцать самолетов были переданы клиентам, в том числе отечественным операторам «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Якутия», «Ямал», «Ираэро» и «Азимут», а также российскому правительству.

Среди международных клиентов были CityJet, Interjet, государственные органы Казахстана и военно-воздушные силы Таиланда.

«Сухой» оценивает спрос в секторе 100-местных самолётов , за два десятилетия до 2036 года, более чем в 2300 самолетов, и он намерен поставить 170-180, производя около 35-40 поставок в год.

«Одним из приоритетных регионов для нас является Европа, — говорит авиапроизводитель, — но он признает, что он должен« приложить немало усилий »для разработки« эффективных »послепродажных услуг.

(flightglobal.com)

Share