космос

Экипаж МКС изучает как жизнь в космосе влияет на человека

Опубликовано

Экипаж 54-ой экспедиции начинает 2018 год с изучения того, как человек приспосабливается к жизни в космосе в течение нескольких месяцев и лет. НАСА и международные партнеры агентства также учатся поддержке экипажей в более длительных миссиях при меньшей помощи с Земли.

Астронавты и космонавты на Международной космической станции облетают Землю по орбите 16 раз в день, что влияет на их циркадные ритмы или биологические часы. Японский астронавт Норишиге Канаи помогает врачам понять, как пребывание вне нормального 24-часового цикла восхода и захода солнца влияет на организм человека. Сегодня он прикрепил датчики, которые будут измерять  состав тканей тела и его температуру в течение 36 часов.

Астронавт НАСА Марк Ванде Хей помогает инженерам разрабатывать системы с замкнутым контуром для поддержания  автономной жизнедеятельности экипажа при длительных полетах за пределы околоземной орбиты. Он поменял экспериментальные контейнеры в инкубаторе Biolab, содержащем бактерии, которые можно было использовать для удаления углекислого газа и производства кислорода.

Экипажи также должны быть подготовлены к травмам костей или стоматологической работе, которые могут потребоваться во время космической миссии. Эксперимент «Синтетическая кость», над которым работал бортинженер Джо Акаба Канаи, проверяет, как синтетический материал интегрируется с костными клетками для устранения переломов костей и потери костной массы в космосе и на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share