авиация

«Сухой» надеется продать Ирану 100 Суперджетов

Опубликовано

Ирану нужно около 500 самолетов, и он, вероятно, вернется к покупке Sukhoi Superjet 100, если Россия захочет продать их его авиакомпаниям, заявил в среду представитель гражданской авиации.

Агентство Рейтер сообщило, что Иран должен модернизировать свой стареющий пассажирский парк и поэтому стремится обойти санкции США.

Казначейство США отозвало лицензии у Boeing и Airbus на продажу пассажирских самолетов Ирану после того, как президент США Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из иранского ядерного соглашения 2015 года и ввел новые санкции.

Большинство современных пассажирских самолетов имеют более 10 процентов американских деталей, из-за чего требуется одобрение Казначейства США на их экспорт в Иран.

Однако российские официальные лица сообщают, что компания «Сухой» работает над сокращением количества американских запчастей в надежде получить иранский заказ на 100 самолетов.

«Если иранские авиалинии хотят использовать этот самолет (Superjet 100), а продавец готов продать его Ирану, Организация гражданской авиации готова опубликовать свой окончательный комментарий по этому самолету», — заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

«Но этот самолет придерживается мировых стандартов и в настоящее время летает, поэтому у нас нет оснований отказываться от него», — сказал Абедзаде.

Флагманская иранская авиакомпания Iran Air ранее заказала 200 пассажирских самолетов — 100 у Airbus, 80 у Boeing и 20 у франко-итальянского производителя турбовинтовых самолетов ATR до того, как были аннулированы лицензии США.

«У авиакомпаний есть предложения по приобретению самолетов, и мы пытаемся разработать правила, которые облегчат их импорт. Учитывая очень большой рынок Ирана, нам сейчас нужно около 500 самолетов», — сказал Абедзаде.

(iran.ru)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.