космос

Судно «Юаньван-7» успешно выполнило первую задачу по контролю над спутником на море

Нанкин, 18 августа /Синьхуа/ — После успешного выполнения первой задачи по контролю над спутником на море судно «Юаньван-7» накануне утром вернулось в порт Китайской службы измерений и контроля за спутниками в морских акваториях.

6 августа с космодрома Сичан в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» был запущен спутник №1 системы мобильной связи «Тяньтун-1». Судно «Юаньван-7» в акватории Тихого океана осуществило контроль за полетом этого спутника. Сообщается, что в октябре текущего года судну «Юаньван-7» предстоит выполнять очередные задачи по контролю за космическими аппаратами на море.

Судно «Юаньван-7» разработано собственными силами Китая, его технические характеристики соответствуют передовому мировому уровню. 12 июля этого года оно было официально передано на вооружение указанной службы.

Строительство судна началось 10 октября 2014 года в Цзяннаньской судостроительной корпорации, его удалось завершить за 18 месяцев. Судно водоизмещением около 30 тыс. тонн имеет длину 220 м и высоту более 40 м, оно способно противостоять тайфуну силой в 12 баллов и может выполнять задачи в акваториях между 60 градусами северной и южной широты в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах.

Share