космос

Судно слежения за космическими полетами «Юаньван-3» отправилось в Тихий океан

Опубликовано

Нанкин, 30 сентября (Синьхуа) — Китайское судно слежения за космическими полетами «Юаньван-3» отправилось в Тихий океан, чтобы выполнить миссии по слежению за спутником навигационной системы «Бэйдоу-3» и другими спутниками.

Корабль в воскресенье отбыл из одного из портов в пров. Цзянсу (Восточный Китай) и начал свой третий рейс в текущем году.

Перед рейсом члены экипажа завершили подготовку припасов, провели осмотр и испытания корабельного оборудования и прошли специальные тренировки в целях обеспечения успешного выполнения намеченных миссий.

В этом году судно в течение 83 дней выполнило три миссии на море, включая морской мониторинг ретрансляционного спутника «Тяньлянь-2» и спутника «Бэйдоу-3».

«Юаньван-3» является китайским кораблем космического слежения второго поколения и в основном выполняет задачи по морскому слежению и мониторингу спутников на высоких, средних и низких орбитах, космических аппаратов и космических станций.

С момента запуска в эксплуатацию судно «Юаньван-3» совершило 52 рейса и выполнило 83 профильные миссии по слежению за космическими полетами на море, в том числе по слежению за космическим кораблем «Шэньчжоу», лунным зондом серии «Чанъэ» и спутниками «Бэйдоу», сохраняя 100-процентный коэффициент успеха в работе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.