Starliner приземляется в Нью-Мексико, завершив миссию на станции

Boeing's #Starliner crew ship parachutes to a landing in New Mexico completing the company's Orbital Flight Test-2 mission. Credit: NASA TV

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner совершил посадку в среду, 25 мая, в 6:49 вечера в космической гавани Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, завершив орбитальный непилотируемый полет OFT-2 в рамках коммерческой пилотируемой программы НАСА.

Starliner мягко опустился на подушки безопасности после приземления с помощью парашюта, что помогает подготовить почву для будущих посадок с экипажем. Посадка последовала за сходом с орбиты в 6:05 вечера, отделением служебного модуля космического корабля и успешным раскрытием его трех основных парашютов и шести подушек безопасности.

НАСА и Boeing проведут пресс-конференцию после приземления в 9 часов вечера на NASA TV из Космического центра имени Джонсона НАСА в Хьюстоне. В пресс-конференции принимают участие: Стив Стич, менеджер Программы коммерческого экипажа НАСА, Джоэл Монтальбано, менеджер программы НАСА по Международной космической станции,
Суни Уильямс, астронавт НАСА, Марк Наппи, вице-президент и руководитель программ, Boeing. Starliner стартовал на ракете United Launch Alliance Atlas V для проведения летных испытаний на Международную космическую станцию в 18:54 вечера в четверг, 19 мая, с космодрома 41 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Непилотируемый космический корабль успешно пристыковался к модулю «Гармония» космической станции в 8:28 вечера в пятницу, 20 мая.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.