космос

После прибытия грузового корабля экипаж на станции готовится к выходу в космос

Пролетая на высоте примерно 250 миль к востоку от Филиппин, российский грузовой корабль «Прогресс МС-08» состыковался с кормовой частью служебного  модуля Международной космической станции в 5:38 утра по восточному стандартному времени.

Экипаж экспедиции 54 готовится к выходу в космос в пятницу утром и начинает работу по выгрузке вновь прибывшего груза.

Космонавты Марк Ванде Хей и Норшиге Канаи  готовят свои скафандры и инструменты перед утренним выходом. Дуэт планирует переключить свои скафандры на питание от аккумуляторов  в 7:10 утра, что означает начало запланированного шестичасового выхода в космос.

Астронавты завершат перенос пары старых  концевых захватов, которые когда-то были прикреплены к манипулятору Canadarm2. Один из них будет перенесен в шлюз Quest, а другой будет прикреплен к передвижной обслуживающейсистеме. НАСА ТВ начнет трансляцию с 13:30 МСК.

Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров открыли люк прибывшего грузового корабля «Прогресс».Космонавты начнут работу по выгрузке чуть более трех тонн продовольствия, топлива и предметов снабжения с корабля снабжения, который останется пристыкованным к служебному модулю «Звезда» до марта.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.