авиация

США не может отменить контракт между Ираном и компанией Boeing

Опубликовано

Министр дорог Ирана Аббас Ахунди отклонил предположения, что президент США Дональд Трамп может отменить контракт, заключенный между Ираном и американским авиационным гигантом «Boeing», сообщает информагентство Fars News.

«Это не может произойти, поскольку это коммерческая сделка», — сказал Ахунди. Флагманский национальный перевозчик Ирана компания «Iran Air» подписала контракт с «Boeing» в декабре о закупке 80 пассажирских самолетов. По словам управляющего директора «Iran Air», самолеты будут поставлены в Иран в течение длительного 10-летнего периода.

На основании контракта, «Boeing» должен поставить 15 пассажирских самолетов модели 777-300 в Иран к 2020 году, а остальные самолеты будут поставлены между 2021 и 2028 годами.

Региональный директор по продажам компании «Boeing» Флетчер Баркдалл рассказал, что контракт, заключенный с Ираном, включает в себя 50 авиалайнеров «Boeing 737» и 30 «Boeing 777», и стоимость контракта составляет $ 16,6 млрд.

Руководство иранской авиации официально объявило в октябре 2016 года, что «Airbus» и «Boeing» предоставили разрешения Ирану на техническое обслуживание, ремонт и производство запасных частей для своих самолетов.

(iran.ru)

Share