космос

Спутников станет больше

Чэнду, 12 ноября (Синьхуа) — Еще девять метеорологических спутников «Фэнъюнь» планируется запустить к 2025 году — в дополнение к 17 уже запущенным, заявила глава Китайского метеорологического управления (КМУ) Лю Ямин.

Вместе с Китайским космическим агентством КМУ продолжит заниматься вопросами разработки новых спутников, их запуска и контроля над их работой на орбите, заявила она в понедельник в Чэнду (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) на международном консультативном совещании по развитию спутников «Фэнъюнь» и первом собрании потребителей их услуг.

Как сообщается, из 17 уже запущенных спутников стабильно работают на орбите восемь. Услуги китайских метеорологических спутников, включенных Всемирной метеорологической организацией в международную аэрокосмическую систему глобального мониторинга, доступны в 93 странах и регионах мира. Имеются данные, доказывающие роль и эффективность их применения в таких сферах, как метеорология, экология, океанология, сельское и водное хозяйство, космос и научные исследования.

По замыслу организаторов, проходящее в Чэнду собрание должно послужить платформой для улучшения связей между КМУ и потребителями услуг спутников «Фэнъюнь» и получения более полной информации об ожиданиях от их развития.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.