космос

Спутники O3b запущены ракетой-носителем Arianespace «Союз»

Опубликовано

Ракета Arianespace «Союз» сегодня 4 апреля доставила в космос четыре спутника связи.

Ракета стартовала из Французской Гвианы в 13: 03 по местному времени (17:03 по Гринвичу), начав длительное космическое путешествие. По словам представителей Arianespace, через 2 часа и 22 минуты после старта все четыре спутника O3b были развёрнуты, как и планировалось.

Космический аппарат будет эксплуатироваться компанией SES, которая выполняет безопасные решения спутниковой и наземной связи. Корабль O3b присоединится к орбитальной группировке, которая обеспечивает связь, эквивалентную сверхбыстрой скорости оптоволокна, говорится в заявлении представителей Arianespace.

Четыре новых спутника, которые работают в Ка-диапазоне, вскоре присоединятся к остальной части орбитальной группировки O3b на орбите высотой около 8 000 километров (почти 5 000 миль) над землей, или примерно в 20 раз выше орбиты Международной космической станции. Arianespace заявила, что эти спутники будут обслуживать клиентов почти в 50 странах.

Иллюстрация,изображающая спутники O3b в космосе.

(Изображение: © «Арианспейс»)

«Они улучшат возможности подключения, повысят производительность и послужат для плавного масштабирования существующей группировки O3b», — говорится в заявлении представителей Arianespace. «Увеличив размер группировки с 16 до 20 спутников, сети SES будут предлагать расширенное покрытие, обеспечивая при этом большую доступность и надежность услуг для удовлетворения растущего спроса на пропускную способность у правительств и на телекоммуникационном, облачном, морском и энергетическом рынках.»

Эта группировка находится в коммерческой эксплуатации с 2014 года, спутники присоединяются к рою группами по четыре после выхода в космос на борту ракет «Союз» Arianespace. Согласно заявлению, Arianespace также планирует отправить геостационарный спутник SES на орбиту в неназванные сроки.

Клиенты SES video получают доступ к услугам через платформы direct-to-home и кабельные, наземные и IPTV сети. Клиенты используют спутники SES для таких отраслей, как аэрокосмическая, телекоммуникационная и энергетическая.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.