Спускаемый аппарат «Шэньчжоу-10» будет способствовать развитию красного туризма

Автор: | 26 декабря, 2020

 

Спускаемый аппарат китайского пилотируемого космического корабля»Шэньчжоу-10″ в пятницу был передан правительству провинции Хунань в центральном Китае, и в долгосрочной перспективе он будет выставлен в местном мемориальном зале Шаошань Мао Цзэдуна.

Около 10:00 Управление пилотируемой космической техники Китая, народное правительство провинции Хунань и астронавт Чжан Сяогуан совместно представили публике спускаемый аппарат в Шаошане, родном городе покойного китайского лидера Мао Цзэдуна.

«Спускаемый аппарат «Шэньчжоу-10» будет выставлен в Шаошане. Это олицетворяет привязанность к стране, ожидания нации и чаяния всех, кто участвует в аэрокосмическом развитии страны. Это также глубокая интеграция духа пилотируемой космической программы и красная культуры «, — сказал Чжан Сяогуан.

Спускаемый аппарат демонстрировался на различных важных выставках.

Он будет выставлен в мемориальном зале Шаошань Мао Цзэдуна, который может обеспечить необходимую температуру и влажность для его хранения.

По словам Ян Гуоли, куратора мемориального зала, ценность достижений Китая в аэрокосмической сфере, а также дух Мао выражается в его стихотворении «Мы можем сбить луну с девятого неба или поймать гигантских черепах в море», и может иметь повышенный эффект в сочетании со спускаемым аппаратом «Шэньчжоу-10».

«Он может глубоко интегрировать дух пилотируемой космической программы с красной культурой родного города покойного лидера, и показать, что достижения в области космонавтики и страсть Мао к исследованию космоса вытекают друг из друга. Мы будем в полной мере использовать мемориальный зал для просвещения в области патриотизма и революционных традиций и способствовать качественному развитию красного туризма в Шаошане », — сказал Ян.

Красный туризм включает посещение мест, имеющих значение для революционной истории Китая.

Запущенный 11 июня 2013 года, «Шэньчжоу-10» дважды стыковался с экспериментальной космической лабораторией «Тяньгун-1», один раз в автоматическом режиме, а второй — вручную.

Возвращающийся в атмосферу спускаемый аппарат космического корабля Шэньчжоу-10 успешно приземлилась на главной посадочной площадке в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая 26 июня 2013 года.

(cctvplus.com)

Запуск основного модуля китайской космической станции запланирован на первую половину 2021 года

Чанша, 25 декабря (Синьхуа) — Китай планирует осуществить запуск основного модуля своей пилотируемой космической станции в первой половине 2021 года. Об этом сегодня сообщил главный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.

На церемонии передачи спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10», состоявшейся в городе Шаошань (провинция Хунань, Центральный Китай), Чжоу Цзяньпин уточнил, что основной модуль будет выведен в космос при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б-Y2» (Long March-5B Y2) с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань.

«После вывода на орбиту основного модуля планируются запуски грузового корабля «Тяньчжоу-2» и пилотируемого корабля «Шэньчжоу-12″», — добавил главный конструктор.

Испытания основного модуля завершены, в настоящее время идет подготовка космонавтов. Космонавтам предстоит совершить несколько выходов в открытый космос.

Китай планирует завершить строительство космической станции приблизительно в 2022 году. Реализация проекта будет происходить в два этапа. На этапе проверки ключевых технологий намечены шесть полетных миссий, включая запуск основного модуля.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.