авиация

Специалисты испытывают материалы для кабины укороченного Суперджета

Специалисты проводят акустические и вибрационные испытания панелей в рамках первоначальной разработки уменьшенной версии Sukhoi Superjet 100.

Ранее в этом году компания «Сухой» сообщала, что работает над созданием укороченного варианта самолета Superjet на 75 мест.

Центральный аэрогидродинамический институт заявляет, что он проводит оценку потолочных и боковых панелей более крупного Superjet с целью разработки улучшенных версий для фюзеляжа более короткого самолета.

В нем говорится,что анализ и испытания, проводимые по поручению компании «Гражданские Самолёты Сухого», призваны обеспечить” повышенный акустический комфорт » внутри пассажирского салона.

Будут изучены различные изоляционные материалы и покрытия для поглощения и гашения вибраций, а также свойства звукоизоляционной облицовки, используемой как в отечественных, так и в зарубежных самолетах.

Руководитель проекта Александр Зверев говорит, что с момента разработки оригинального Superjet появились новые материалы.

“Для оценки их эффективности необходимы новые измерения”, — добавляет он. Институт представит рекомендации в рамках технической документации, разрабатываемой для самолета Superjet 75.

Российский авиаперевозчик S7 Airlines активно поддерживает новую авиационную программу, предварительно договорившись приобрести 50 самолётов с опциями еще на 25.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.