космос

Скоро: израильский космический корабль совершит посадку на Луну

НАСА и Израильское космическое агентство подписали новое соглашение о запуске первого израильского космического корабля на Луну в ближайшие месяцы.

Arutz Sheva беседует о миссии и сотрудничестве с директором Израильского космического агентства Министерства науки Ави Блассбергером, который сегодня вернулся со Всемирного космического конгресса и рассказал о проведенных там встречах.

«Ассоциация SpaceIL решила выполнить миссию на Луне в рамках конкурса, направленного на повышение осведомленности о космических проблемах и мотивации молодых людей изучать науку с помощью эффекта «Аполлона», — сказал Бласбергер, имея в виду процесс от начала идеи до момента «Теперь у них есть космический корабль, готовый к запуску.»

О сотрудничестве с НАСА он сказал, что это отражено в том, что » на космическом корабле установлен прибор, который позволяет определять его расположение и проводить мониторинг, что хорошо для них и для организации. Кроме того, они будут оказывать ассоциации помощь в предоставлении услуг связи от побережья до Израиля, что в значительной степени поможет им в осуществлении миссии. »

О самой организации SpaceIL он сказал, что это та организация, которая на практике проводит работы и строит космический корабль. По поводу связи между ассоциацией и Министерством науки он сказал: «Министерство науки старается помочь как можно лучше, и при подписании международных соглашений все делается через Министерство науки.»

«[Израиль будет] четвертой страной в мире, которая запустит космический корабль на Луну, но это не организация, которая является космическим агентством страны», — сказал Бласбергер.

Миссия Израильского космического корабля также заключается в испытании уникальной технологии, которая была создана в Израиле для того, чтобы можно было достичь Луны. Космический аппарат также будет оснащен научным прибором, который позволит измерять магнитное поле на Луне. «Это очень интересная тема для НАСА, и мы поделимся с ними накопленной информацией.»

Как указывалось выше, Блассбергер сегодня вернулся из Германии, где проходила ежегодная международная конференция ведущих космических агентств мира. «Израиль считается очень продвинутым в области космоса, и недавно мы отметили 30-летие запуска первого израильского спутника. Израиль — один из немногих, кто обладает всеми возможностями в области космоса, проектирования, строительства, эксплуатации и запуска спутников. У Израиля есть области, в которых он очень продвинулся, и ведущие страны относятся к нам как к равноправным партнерам, и страны, которые хотят заниматься космосом, рады учиться у нас.»

«Это ежегодная конференция Всемирной ассоциации аэронавтики и астронавтики, который является местом встречи для обмена информацией, встречи политиков, подписания договоров и т. д.»,- сказал он.

(israelnationalnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.