космос

SpaceX отложила запуск спутника Hispasat 30W-6

Опубликовано

SpaceX отложила запуск испанского спутника связи в выходные, чтобы дать время для проведения дополнительных испытаний на ракете-носителе Falcon 9.

Falcon 9 должен был запустить спутник связи Hispasat 30W-6 в воскресение 25 февраля в 12:35 утра по EST (0535 GMT) со стартового комплекса № 40 на военно-воздушной базе Мыс Канаверал во Флориде. Но в субботу SpaceX заявила, что нужно дополнительное время, чтобы протестировать головной обтекатель ракеты, подобный створкам раковины носовой конус, который защищает спутники во время полета. Новая дата запуска еще не объявлена.

«воздержались от попытки запуска в эти выходные, чтобы провести дополнительные испытания системы наддува обтекателя, — заявили представители SpaceX в Twitter. «После выыполнения  мы подтвердим новую целевую дату запуска».

SpaceX не единственная, кто надеется запустить космическую миссию с военно-воздушной базы Мыс Канаверал на следующей неделе. В четверг (1 марта) НАСА и United Launch Alliance планируют запустить ракету Atlas V с новым спутником погоды GOES-S от со стартового комплекса № 41 на базе ВВС.

Таким образом, у SpaceX может быть только короткое время, чтобы завершить проверки обтекателя Falcon 9, или придётся ждать ждать, пока после запуска GOES-S на следующей неделе появится еще одна возможность.

«Запуск произойдёт сразу же после разрешения инцидента, и появится окно запуска с наибольшими шансами на успех», — говорится в заявлении компании  спутниковой связи Hispasat, которая владеет спутником Hispasat 30W-6.

Согласно описанию Hispasat, спутник Hispasat 30W-6 будет предоставлять услуги телевидения, широкополосного доступа и других услуг для клиентов Hispasat по всей Европе, Северной Африке и Северной и Южной Америке. Спутник будет вращаться вокруг Земли по геосинхронной орбите в  положении 30° западной долготы и служить заменой для более старого спутника Hispasat 30W-4. Hispasat 30W-6 рассчитан на работу на орбите в течение, как минимум, 15 лет .

Запуск Hispasat 30W-6 последует после того, как SpaceX успешно запустила еще одну миссию для Испании. В четверг (22 февраля) ракета SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту спутник Paz Earth для радиолокационной съемки  испанской компании Hisdesat. В этой миссии также запущены два спутника для широкополосного интернета StarX.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.