космос

SpaceX отложила запуск для изучения данных испытания головного обтекателя

Опубликовано

Компания SpaceX отложила свой следующий запуск из Космического центра Кеннеди на неопределенный срок, чтобы изучить данные из недавнего теста головного обтекателя,проводившегося  для другого заказчика.

Компания сообщила в заявлении в четверг, что запуск, первоначально запланированный на среду вечером, не состоится, пока инженеры не завершат анализ.

SpaceX заявила, что будет предусматривать возможность запуска ракеты Falcon 9 сразу же в пятницу вечером, но миссия исчезла с сайта базы ВВС Patrick Air Force Base, которая командует 45-м космическим крылом, которому поручено управлять Восточным полигоном на мысе Канаверал.

«Мы решили отступить и более внимательно рассмотреть данные недавних испытаний  обтекателей для другого клиента», — сказал Джон Тейлор, представитель SpaceX, в письменном заявлении. «Хотя мы сохранили возможность выбора на завтра, мы потратим время, необходимое нам для завершения обзора данных, и затем подтвердим новую дату запуска».

Пресс-секретарь ВВС подтвердил, что в пятницу или в субботу никаких миссий не было в расписании запусков, предполагая, что запуск Falcon 9 не произойдет, по крайней мере, в ближайшие пару дней.

Ракета оставалась в вертикальном положении на стартовой площадке 39A в Космическом центре NASA имени Кеннеди во Флориде, куда она прибыла во вторник вечером, когда SpaceX нацелилась на запуск в среду.

Таинственная полезная нагрузка, названная Zuma, находится внутри головного обтекателя Falcon 9, который сбрасывается с ракеты примерно через три минуты после подъема, когда она выходит в космос. Данные, которые изучались в четверг вечером, получены в результате испытаний обтекателя для другой миссии.

Zuma, принадлежащая неназванному правительственному агентству США, направляется на низкую околоземную орбиту, область пространства, которая простирается до примерно 1200 миль (2000 километров) над планетой. Компания Northrop Grumman признала, что она зарезервировала запуск Zuma со SpaceX от имени правительства, а оборонный подрядчик назвал Zuma «закрытой полезной нагрузкой» в заявлении, сделанном для  Spaceflight Now.

Большинство секретных спутников правительства принадлежат Национальному разведывательному управлению, агентству разведывательного сообщества США. Но NRO раскрывает право собственности на свои миссии, а представитель NRO сообщил Spaceflight Now в четверг, что Zuma не принадлежит агентству.

По словам чиновников, SpaceX отказалась от попытки запуска Zuma в среду, чтобы завершить работу по обеспечению миссии. Неясно, были ли причины для двух задержек запуска связаны.

(spaceflightnow.com)

Share