космос

SpaceX откладывает запуск спутника до 4 июня для проведения проверки Falcon 9

Опубликовано

SpaceX отказалась от запланированного запуска коммерческого спутника связи на ракете Falcon 9 в пятницу (1 июня), сославшись на необходимость проведения дополнительных испытаний на верхней ступени ракеты-носителя.

Ранее летавшая ракета Falcon 9 должна была запустить спутник SES-12 на орбиту с площадки SpaceX на военно-воздушной базе Мыс Канаверал во Флориде в пятницу, 12:29 по восточному времени (0429 GMT). Но миссия начнется не ранее понедельника, 4 июня, сказали представители SpaceX.

«Отменяем запуск в пятницу, чтобы провести дополнительные испытания на второй ступени Falcon 9,» — заявили представители SpaceX в Твиттере. «В настоящее время планируем запуск SES-12 на 4 июня со стартовой площадки № 40 во Флориде». Площадка №40 — космический ракетный комплекс № 40 на военно-воздушной станции Мыс Канаверал.

SpaceX первоначально намеревалась совершить запуск спутника SES-12 31 мая. Но в воскресенье компания объявила о переносе на пятницу. Тогда SpaceX заявила, что её стартовая команда «использовала дополнительное время для проведения предстартовых проверок ракеты, также наблюдения за погодными условиями на мысе».

SpaceX запустила девять двигателей на первой ступени ракеты Falcon 9 на прошлой неделе во время статического огневого испытания 24 мая. Первая ступень Falcon 9  использовалась в сентябре 2017 года, когда она запустила космический самолет X-37B для ВВС США, а затем успешно приземлилась. Ракета представляет собой более старую модель Block 4. (Новый вариант SpaceX, Block 5, дебютировал в мае месяце), и ожидается, что первая ступень не совершит посадку после миссии SES-12.

Спутник SES-12 был построен компанией Airbus Defense and Space для телекоммуникационной компании SES из Люксембурга. В соответствии с профилем миссии спутник предназначен для предоставления услуг прямого и домашнего видео и данных для клиентов SES по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

SES-12 предназначен для геостационарной орбиты 22 300 миль (35 900 км) над Землей. Он заменит SES более старый спутник NSS-6, согласно описанию SES.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.