авиация

Александр Донец назначен президентом ГП «Антонов»

Приказом ГК «Укроборонпром» от 30 мая 2018 Президентом ГП «Антонов» назначен Донец Александр Дмитриевич, ранее занимавший должность вице-президента по производству ГП «Антонов» и в период с 21 по 30 мая временно исполнял обязанности Президента ГП «Антонов».

В день семьдесят второй годовщины со дня основания предприятия, 31 мая 2018, Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Букин Павел Юрьевич поздравил коллектив предприятия и представил нового руководителя.

А.Д. Донец в свою очередь поблагодарил антоновцев и ГК «Укроборонпром» за доверие и выразил готовность к продолжению плодотворного взаимодействия для решения ключевых вопросов развития ГП «Антонов».

Донец Александр Дмитриевич имеет высшее образование авиационного направлении. В 1988 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (ныне — Национальный авиационный университет) по специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов».

Свою трудовую деятельность начал на ГП «Антонов» в должности инженера по эксплуатации. Прошел путь от Главного инженера летно-испытательной и доводочной базы предприятия. В период с июня 2007 года по октябрь 2008 года возглавлял работу Киевского авиационного завода «Авиант».

В 2014 году — генеральный директор Государственного авиационного предприятия «Украина». С сентября 2015 по ноябрь 2016 года — Директор авиакомпании, помощник директора ГП обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух». С декабря 2016 года — вице-президент по производству ГП «Антонов».

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.