космос

SpaceX и Blue Origin снова отложили запуски по техническим причинам

Два запуска — SpaceX и Blue Origin, которые должны были последовать один за другим, придется подождать немного дольше, после того, как технические проблемы заставили обе компании отменить попытки запуска, запланированные на сегодня (19 декабря).
Это второй день задержки запуска для обеих компаний. Во вторник проблема наземного оборудования заставила Blue Origin отменить попытку суборбитального запуска своего космического корабля New Shepard из Западного Техаса. Некоторое время спустя проблема с датчиком на ракете SpaceX Falcon 9 задержала запуск нового навигационного спутника GPS III для ВВС США с авиабазы Мыс Канаверал во Флориде.

Сегодня утром представители SpaceX заявили, что компания все еще изучает проблему датчиков, которая вызвала отмену запуска во вторник.

«Отказались от сегодняшней попытки запуска GPS III SV01 для дальнейшей оценки показаний группы датчиков первой ступени; подтвердим новую дату запуска после завершения», — сказали они в обновлении Twitter.

Между тем, Blue Origin теперь нацелена на запуск своей ракеты и космической капсулы New Shepard в пятницу. Ракета несет аппаратуру для проведения девяти экспериментов в космосе, спонсируемых НАСА, но она не выйдет на орбиту, поскольку New Shepard предназначен только для суборбитальных полетов.

«Все еще работаем над проблемами наземной инфраструктуры и мониторингом погоды в Западном Техасе», — написали представители Blue Origin в Twitter. «Следующее окно запуска в пятницу, впредь до дальнейшей оценки.»

В то время как запуски SpaceX и Blue Origin приостановлены, две другие миссии, которые также были отложены во вторник, попытаются запустить сегодня.

Ракета «Союз» Arianespace должна запустить спутник-шпион CSO-1 для французских военных в 11: 37 утра по восточному времени (16:37 GMT) из Гвианского космического центра в Куру, Французская Гвиана. Позже, Объединенная ракета-носитель альянса Delta IV Heavy rocket запустит спутник-шпион США NROL-71 с базы ВВС Калифорнии Ванденберг в 8: 44 вечера по восточному времени (01:44 GMT 20 декабря). Оба запуска были отложены во вторник из-за недопустимо сильного ветра в мсте расположения космодрома.

Сегодня уже успешно стартовала еще одна космическая миссия: Индийская организация космических исследований успешно запустила спутник связи GSAT-7A в 5:40 по восточному времени (10:40 GMT) из Космического центра Сатиш-Даван в Шрихарикоте, Индия. Миссия запущена на модернизированной индийской ракете-носителе GSLV и является третьим запуском для Индии чуть более чем за месяц, сообщает The Times of India.

Наконец, сегодня вечером на Землю вернется российский корабль «Союз» с тремя членами экипажа Международной космической станции. «Союз» должен отстыковаться от космической станции в 8:42 по восточному времени (01:4 GMT 20 декабря ) и приземлиться в отдаленном регионе Казахстана завтра в 12:03 по восточному времени (0503 GMT).

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.