космос

SpaceX Falcon 9 запускает южнокорейский военный спутник Anasis-2

20 июля ракета SpaceX Falcon 9 запустила первый в Южной Корее военный спутник связи Anasis-2. Ракета стартовала в 5.30 вечера по восточному времени с мыса Канаверал, штат Флорида.

Менее чем через девять минут после взлета первая ступень Falcon 9 приземлилась на дроне Just Read the Instructions, стоящем в Атлантическом океане в 350 милях к востоку от стартовой площадки.

Полезная нагрузка отделилась и была развёрнута примерно через 32 минуты после взлета.

Телекоммуникационный спутник «Анасис-2» будет работать на геостационарной околоземной орбите.

Это был 12-й запуск SpaceX в этом году, 90-й полет Falcon 9 и 57-я посадка первой ступени ракеты. Ракета-носитель, используемая в этой миссии, ранее была запущена в мае, когда она запустила Crew Dragon на Международную космическую станцию с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дугом Херли на борту.

Заказчиком SpaceX для этого запуска был Lockheed Martin от имени правительства Южной Кореи. Спутник Anasis-2 был изготовлен во Франции компанией Airbus Defence and Space в рамках офсетного обязательства, связанного с продажей южнокорейской стороне в 2014 году американских истребителей F-35 на сумму 7 миллиардов долларов. По условиям сделки производитель F-35 Lockheed Martin согласился закупить телекоммуникационный спутник для Южной Кореи.

Название Anasis-2 означает спутниковую информационную систему Армии / Военно-Морского флота / ВВС ( Army/Navy/Air Force Satellite Information System). Космический аппарат был отправлен в середине июня с авиабазы в Тулузе на мыс Канаверал. Компания построила Anasis-2 на основе спутниковой платформы Eurostar E3000.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.