космос

“Союз“ пристыковался, пополнив экипаж на три человека

Опубликовано

Астронавт НАСА Шейн Кимброу и космонавты российского космического агентства «Роскосмос» Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко прибыли на Международную космическую станцию. Их корабль “Союз-МС-02” состыковался с модулем станции «Поиск» — в 12:52 МСК. Во время стыковки станция и «Союз» пролетали на высоте 403 км над южной частью России.

Люки на космической станции и «Союзе МС-02” открылись в 15:20 МСК, ознаменовав прибытие в орбитальную лабораторию трёх новых членов экипажа, присоединившихся к 49-й экспедиции из командира Анатолия Иванишина, представляющего “Роскосмос” и бортинженеров Кейт Рубинс, НАСА и Такуя Ониши из Японского агентства аэрокосмических исследований, которые находятся на борту комплекса, начиная июля. Прибывший экипаж проведёт на стации вместе немногим более четырёх месяцев и вернётся на Землю в конце февраля.

Члены экипажа будут способствовать проведению более чем 250 экспериментов на борту станции в различных областях, включая биологию, науки о Земле, исследования человеческого организма, физические науки и технологии.

В воскресение японский астронавт при помощи манипулятора Canadarm2 захватит грузовой корабль Cygnus, который стартовал с Земли ещё в понедельник и дожидается своей очереди на орбите. Затем наземные операторы пристыкуют его к модулю Unity, где он проведёт месяц.

Следующим важным событием будет отправление Иванишина, Рубинс и Ониши, они должны вернуться на Землю 29 октября.

(blogs.nasa.gov)

фото: NASA TV

Share