«Союз МС-16» на орбите, летит к станции

Автор: | 9 апреля, 2020

После успешного запуска в 4:05 по восточному времени космического корабля «Союз МС-16», астронавт НАСА Крис Кэссиди и два российских космонавта благополучно вышли на орбиту, начав четырехвитковый шестичасовой полет до Международной космической станции, чтобы присоединиться к экипажу экспедиции 62. В момент старта станция летела примерно в 259 милях над Северо-Восточным Казахстаном, к югу от столицы Казахстана Нур-Султана и в 587 статутных милях впереди «Союза», когда он покидал стартовую площадку.

Кэссиди вместе с Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером из Роскосмоса пристыкуется в «Союзе» к служебному модулю станции «Поиск» в 10: 15 утра (17:15 мск). Трансляция стыковки начнется на телеканале NASA и сайте агентства в 9:30 утра (16:30 мск).

Примерно через два часа после стыковки люки между «Союзом» и станцией откроются, и к ним присоединятся командир 62-й экспедиции Роскосмоса Олег Скрипочка и бортинженеры НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир.

Скрипочка, Морган и Меир завершат свою миссию на станции и вернутся на Землю 17 апреля на космическом корабле «Союз МС-15», который приземлится в Казахстане. Морган стартовал 20 июля 2019 года для миссии с увеличенным сроком действия. Меир и Скрипочка стартовали на космическую станцию на борту космического корабля «Союз» 25 сентября, 2019 года.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.