космос

«Союз МС-16» на орбите, летит к станции

Опубликовано

После успешного запуска в 4:05 по восточному времени космического корабля «Союз МС-16», астронавт НАСА Крис Кэссиди и два российских космонавта благополучно вышли на орбиту, начав четырехвитковый шестичасовой полет до Международной космической станции, чтобы присоединиться к экипажу экспедиции 62. В момент старта станция летела примерно в 259 милях над Северо-Восточным Казахстаном, к югу от столицы Казахстана Нур-Султана и в 587 статутных милях впереди «Союза», когда он покидал стартовую площадку.

Кэссиди вместе с Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером из Роскосмоса пристыкуется в «Союзе» к служебному модулю станции «Поиск» в 10: 15 утра (17:15 мск). Трансляция стыковки начнется на телеканале NASA и сайте агентства в 9:30 утра (16:30 мск).

Примерно через два часа после стыковки люки между «Союзом» и станцией откроются, и к ним присоединятся командир 62-й экспедиции Роскосмоса Олег Скрипочка и бортинженеры НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир.

Скрипочка, Морган и Меир завершат свою миссию на станции и вернутся на Землю 17 апреля на космическом корабле «Союз МС-15», который приземлится в Казахстане. Морган стартовал 20 июля 2019 года для миссии с увеличенным сроком действия. Меир и Скрипочка стартовали на космическую станцию на борту космического корабля «Союз» 25 сентября, 2019 года.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.