космос

«Союз МС-04» установлен на Гагаринском старте

Опубликовано

На космодроме Байконур завершается подготовка к запуску первого в 2017 году пилотируемого космического корабля, передает корреспондент МИА «Казинформ». Сегодня, 17 апреля 2017 года, ракета космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-04» вывезена на стартовую площадку № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур и установлена в пусковую установку, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Специалистам предстоит проверить работу командной радиолинии «земля-борт» при отведенных и сведенных колоннах обслуживания, систем радиосвязи, готовности ЦУП и провести тестовую закладку массивов цифровой информации, а также провести работы по контрольному набору стартовой готовности системы аварийного спасения экипажей.
Завтра, 18 апреля 2017 года, в первый стартовый день, будут проведены генеральные испытания ракеты космического назначения.
На 19 апреля, в резервный день, запланировано заседание государственной комиссии по утверждению экипажа ТПК «Союз МС-04» и 51/52 экспедиций на МКС. После заседания космонавты и астронавты встретятся с журналистами на предстартовой пресс-конференции, отмечает пресс-служба.
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-04» запланирован на 20 апреля 2017 года в 13:13:44 по времени Астаны (10:13:44 МСК) с Гагаринской площадки космодрома Байконур.

(kazcosmos.gov.kz)

Share