авиация

Jeppesen обеспечит Utair аэронавигационной информацией

Программное обеспечение Jeppesen FliteDeck Pro для EFB позволит авиакомпании повысить эффективность операционной деятельности.
Энглвуд, Колорадо, 13 апреля 2017 года — Jeppesen, дочерняя компания Boeing, недавно заключила с ведущим российским перевозчиком авиакомпанией UTair сервисное соглашение сроком на пять лет по предоставлению электронных сборников аэронавигационной информации для системы EFB (электронной информационной системы) авиакомпании. За счет внедрения Jeppesen FliteDeck Pro на базе iPad летные экипажи авиакомпании UTair получают доступ к существенно важной полетной и эксплуатационной информации.
«Использование FliteDeck Pro в рамках решения EFB позволит сократить время подготовки пилотов к полету, а также обеспечит получение всей полетной информации по касанию пальца, – подчеркнул Андрей Ситнянский, старший вице-президент-летный директор «ЮТэйр» — Пассажирские авиалинии». – Внедряя новые технологические решения, мы не только обеспечиваем летный состав необходимыми электронными инструментами для повышения эффективности их работы, но и существенно сокращаем рабочую нагрузку пилотов».
Внедрение FliteDeck Pro позволит исключить использование бумажной полетной документации на борту воздушных судов UTair, что в свою очередь обеспечит сокращение расхода топлива за счет уменьшения веса. FliteDeck Pro на всех этапах полета предоставляет экипажу фактическую полетную информацию с учетом аэронавигационной информации, сформированной из базы данных. Отображение полетной информации осуществляется с учетом предпочтений пилотов. Кроме того, FliteDeck Pro существенно сокращает рабочую нагрузку пилотов посредством автоматизации процессов.
«Авиакомпания UTair является одним из ведущих авиаперевозчиков на российском рынке, и мы рады предоставить ей инструменты для дальнейшей цифровой трансформации, – заявил Дмитрий Кольб, региональный директор Jeppesen по работе с заказчиками на Ближнем Востоке, в России, Центральной Азии и Африке. – Исключение громоздких бумажных материалов за счет использования Jeppesen FliteDeck Pro оптимизирует рабочий процесс в кабине экипажа и повышает эффективность действий пилотов, обеспечивая доступность всей информации, необходимой для выполнения полета».
База аэронавигационной информации Jeppesen NavData формируется на основе глобальной базы аэронавигационных данных, которая включает свыше миллиона записей. В целях обеспечения точности воздушной навигации аналитики компании Jeppesen по аэронавигационной информации проверяют и редактируют порядка 150 000 информационных сообщений, получаемых из официальных источников аэронавигационной информации со всего мира в течение каждого 28-дневного цикла обновления данных.

(boeing.com)

Share