Авиационные происшествияИКАО

Совет ИКАО призывает Иран представить отчет о расследовании авиационного происшествия с рейсом PS752

Опубликовано

Государства, входящие в Совет ИКАО, выступили с призывом к Исламской Республике Иран ускорить расследование авиационного происшествия, связанного с трагической гибелью 8 января этого года рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Дипломаты из 36 стран поддержали соответствующий призыв к Ирану после последнего доклада по этой теме Президента Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано и соответствующего выступления министра транспорта Канады Марка Гарно.

«У нас состоялось несколько контактов с иранским ВГА, в ходе которых мы настоятельно призвали его власти ускорить расследование авиационного происшествия в соответствии с положениями Приложения 13 ИКАО», – сообщил Шаккитано дипломатам государств, входящих в Совет.

В Приложении 13 рекомендуется выпускать окончательный отчет об авиационном происшествии в течение 12 месяцев с момента происшествия.

«Следует также напомнить о том, что сразу после аварии была создана группа в составе экспертов Секретариата ИКАО для поддержки расследования, – подчеркнул Президент Шаккитано, – и что Совет ранее одобрил инициативу «Более безопасное небо», представленную Канадой после гибели рейса PS752 и направленную на повышение безопасности полетов над опасными зонами или зонами конфликтов».

Президент Совета Шаккитано и министр Гарно упомянули о скорби и ожиданиях, о которых им напрямую сообщила Ассоциация семей жертв рейса PS752 (Association of Families of Flight PS752 Victims).

Министр Гарно также высоко оценил работу Совета и Секретариата ИКАО, направленную на ускорение расследования, в частности, на содействие считыванию показаний бортовых и голосовых самописцев рейса PS752.

Канада также пригласила представителей государств в Совете присоединиться к ней на первом международном «Форуме по безопасному небу», посвященному зонам конфликтов, который она проведет 8–9 декабря и на котором Президент Шаккитано выступит с основным докладом.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.