ИКАО

Сотрудничество между ИКАО и ВЭФ поможет обеспечить устойчивое развитие авиации

Опубликовано

Расширение сотрудничества между ИКАО и Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) по вопросам, касающимся обеспечения устойчивости и всех аспектов развития авиации, станет результатом подписания Меморандума о взаимопонимании (МОВ) между Президентом Совета ИКАО д-ром Олумуивой Бенаром Алиу и Управляющим директором Совета управляющих ВЭФ г-ном Анилом Меноном. На церемонии присутствовала Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю.

Подписание состоялось 23 сентября 2019 года в Монреале в рамках 5-го Всемирного форума по вопросам авиации ИКАО.

МОВ был заключен в знак признания ВЭФ той важной роли, которую Организация Объединенных Наций играет в поддержке глобального развития, и существенного вклада, внесенного ИКАО в работу ВЭФ на сегодняшний день, в частности в качестве сопредседателя заседания Совета руководителей его Системной инициативы по формированию будущего мобильности.

В МОВ определяется широкий круг областей сотрудничества, имеющих решающее значение для глобальной сети воздушного транспорта, включая безопасность полетов, авиационную безопасность, охрану окружающей среды, выгоды воздушного сообщения для устойчивого развития и внедрение новых авиационных технологий. К ним относятся использование устойчиво производимых альтернативных видов авиационного топлива, беспилотных летательных аппаратов и дистанционно пилотируемых авиационных систем, биометрических и других технологий идентификации пассажиров, больших массивов данных, искусственного интеллекта и Интернета вещей.

Подписание МОВ является своевременным, поскольку в самом соглашении отмечается, что оно может «стать отражением цели Всемирного форума ИКАО по вопросам авиации мобилизовать политиков высокого уровня и ответственных за принятие экономических решений лиц в поддержку развития воздушного транспорта». В нем также подчеркивается твердая приверженность обеих сторон Повестке дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года и важнейший вклад авиации в достижение поставленных в ней целей.

В этой связи ВЭФ будет сотрудничать с ИКАО в разработке процедур, которые государства могли бы использовать для интеграции и обеспечения единообразия национального и регионального законодательств в области воздушного транспорта и того, чтобы инициативы ВЭФ были основаны на принятых ИКАО международных стандартах и рекомендованной практике и соответствовали им.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.