космос

Смотрите запуск Falcon Heavy сегодня!

SpaceX попытается предпринять первую в мире успешную тройную посадку ракетных ступеней во время первой коммерческой миссии Falcon Heavy, и вы можете увидеть все это в прямом эфире.

Сегодня в 18:35 по восточному времени (22:35 по Гринвичу) из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде стартует на орбиту, на самой мощной из ныне используемых ракет-носителей Falcon Heavy, спутник связи Arabsat-6A. После взлета ожидается, что два боковых ускорителя и центральная ступень ракеты вернутся на Землю для тройной посадки.

«После разделения ракеты-носителя два боковых ускорителя Falcon Heavy попытаются приземлиться в зонах посадки SpaceX 1 и 2 (LZ-1 и LZ-2) на военно-воздушной базе на мысе Канаверал во Флориде», — сообщает SpaceX в описании миссии. — Центральная ступень попытается приземлиться на телеуправляемом судне компании Of Course I Still Love You, которое будет размещено в Атлантическом океане.»

Сегодняшний запуск ознаменует второй полет ракеты SpaceX Falcon Heavy, которая совершила успешный дебютный испытательный полет в феврале 2018 года. Тогда Falcon Heavy запустила красный родстер Tesla, принадлежащий основателю SpaceX Илону Маску, и посадила две из трех ступеней. Центральная ступень не попала на беспилотный корабль, когда у двух из трех двигателей закончилось топливо. (В то время Маск сказал, что «решение довольно очевидно» для преодоления этой проблемы.)

SpaceX надеется на бóльшую удачу с тройной посадкой сегодня, когда Falcon Heavy запускает большой 13,200-фунтовый Arabsat-6A для компании спутниковой связи Саудовской Аравии Arabsat.

«Arabsat-6A — это телекоммуникационный спутник большой мощности, который будет транслировать телевизионные и радиопередачи, Интернет и мобильную связь клиентам на Ближнем Востоке, в Африке и Европе», — сообщили представители SpaceX в описании миссии. «Построенный на усовершенствованной платформе LM 2100 Lockheed Martin, Arabsat-6A включает в себя несколько инноваций, которые обеспечивают передовые услуги связи и покрытие Ku и Ka-диапазона в дополнение к другим частотным полосам.»

Хотя эта миссия является вторым полетом Falcon Heavy, в нём первый раз используются модернизированные ракетные ускорители SpaceX Block 5 Falcon 9, которые дают ему 10% — ное увеличение максимальной тяги по сравнению с его предшественником, сказал Маск.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.