космос

Смотрите прямую трансляцию запуска двух ракет и отправление корабля Cygnus

Опубликовано

6 августа будет богат событиями в космосе!

После того, как сегодня днем грузовой космический корабль Cygnus покинет Международную космическую станцию, SpaceX и Arianespace запустят на орбиту в общей сложности три новых спутника связи. Вы можете посмотреть все три события в прямом эфире на Space.com.

Первое событие: отстыковка Cygnus (12: 15 вечера по восточному времени)

Во-первых, грузовой корабль Cygnus отстыковывается от космической станции в 12:15 по восточному времени (1615 GMT). Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук будут использовать манипулятор станции Canadarm2, чтобы выпустить судно в космическую пустоту. Телеканал НАСА будет вести прямую трансляцию, которая начнется за 15 минут до ее отправления.

Cygnus прибыл на космическую станцию в апреле с 7,600 фунтами (3447 кг) припасов и экспериментов для астронавтов на борту. Вместо того, чтобы направиться прямо к Земле, чтобы сгореть в атмосфере, как это обычно делают уходящие грузовые корабли, этот Cygnus останется на орбите в течение нескольких месяцев, чтобы испытать новое устройство для развертывания на орбите кубсатов под названием SlingShot.

Выше-видео последнего предыдущего возвращения Cygnus на Землю.

Запуск ракеты Ariane 5 (3:30 вечера ET)

Ракета Ariane 5 запустит 2 спутника-Intelsat 39 и EDRS-C

Далее, европейская компания Arianespace запустит два спутника связи на ракете Ariane 5. Она взлетит из Гвианского космического центра в Куру, Французская Гвиана в 3:30 вечера EDT (1930 GMT). Это будет первый запуск для Arianespace, после того как запуск ракеты Vega в июле закончился неудачей.

Для этой миссии Arianespace запускает телекоммуникационный спутник Intelsat 39, который будет обслуживать «широкополосные сети, видео и правительственных клиентов по всей Африке, Азии, Европе, Ближнему Востоку и региону Индийского океана»,- как описывает миссию Arianespace.

Второй спутник, названный EDRS-C, станет вторым спутником «SpaceDataHighway» — также известной как европейская система ретрансляции данных — и обеспечит высокоскоростную лазерную связь между спутниками на низкой околоземной орбите и наземными станциями слежения на Земле. Он позволит обрабатывать в режиме реального времени изображения и данные с различных спутников наблюдения Земли.

Прямая трансляция запуска начнется примерно за 15 минут до старта. Вы можете посмотреть его на Space.com,  трансляция любезно предоставлена Arianespace, или непосредственно через YouTube канал компании.

Это окно запуска открыто до 5: 51 вечера по восточному времени (2151 GMT). Ожидается, что спутник Intelsat 29 развернется через 29 минут после старта, а EDRS-C последует всего через 4 минуты.

Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 (6: 52 вечера по восточному времени)


Облако пара образуется вокруг носа ракеты SpaceX Falcon 9, несущей спутник Es’Hail-2 в космос во время запуска из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде 15 ноября 2018 г.(Фото: SpaceX )

И последнее, но не менее важное: SpaceX запустит ракету Falcon 9 со спутником Amos-17. Амос-17-спутник связи, построенный компанией Boeing для израильской компании Spacecom Ltd. , и это обеспечит широкополосное подключение по всей Африке, Европе и Ближнему Востоку.

Ракета Falcon 9 взлетит с космического стартового комплекса 40 на базе ВВС на мысе Канаверал во Флориде во время 1-часового 28-минутного стартового окна, которое открывается в 6:52 вечера по восточному времени (2252 GMT). Миссия была отложена с прошлой недели после того, как SpaceX обнаружила проблему с клапаном Falcon 9.

Вы можете посмотреть прямую трансляцию на Space.com, любезно предоставленную SpaceX, или непосредственно через YouTube  канал компании.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.