Смотрите как Virgin Galactic запускает миллиардера Ричарда Брэнсона в космос в воскресенье

Virgin Galacticв воскресенье будет транслировать полет своего основателя Ричарда Брэнсона, когда миллиардер направится в космос.

70-летний Брэнсон и остальная часть экипажа Unity 22 отправятся из космопорта Америка недалеко от Трут-ор-Консекуэнсес, штат Нью-Мексико, на космическом корабле VSS Unity SpaceShipTwo компании Virgin Galactic. Прямая трансляция начнется в 9 утра по восточному времени (13:00 по Гринвичу), сообщается в Твиттере компании. Вы сможете посмотреть трансляцию в прямом эфире на странице Space.com и непосредственно на канале Virgin Galactic.

Virgin Galactic еще не опубликовала циклограмму полета. Где-то в воскресенье утром VSS Unity взлетит под крылом своего самолета-носителя VMS Eve. На высоте около 50 000 футов (15 000 метров) Eve сбросит Unity, и космический самолет самостоятельно отправится в суборбитальное пространство. Eve и Unity оба прибудут на посадку обратно в космопорт Америка.

SpaceShipTwo will carry six passengers up past 328,000 feet altitude (100 kilometers), the point where astronaut wings are awarded.

Основываясь на прошлых полетах Unity, миссия в воскресенье продлится в общей сложности около 90 минут, а фаза «невесомости» — когда корабль достигнет вершины своей суборбитальной траектории — продлится около четырех минут.

Среди попутчиков Брэнсона будут Бет Мозес, главный инструктор по астронавтике Virgin Galactic; Колин Беннетт, ведущий инженер по операциям Virgin Galactic; и Сириша Бандла, вице-президент по связи с правительством и исследовательским операциям компании. VSS Unity будут пилотировать Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, а Стеркоу и Келли Латимер будут пилотировать VMS Eve.

Если все пойдет по плану, ожидается, что Брэнсон совершит космический полет всего за девять дней до того, как другая компания, Blue Origin, запустит свой суборбитальный аппарат New Shepard. Blue Origin рассчитывает отправить своего руководителя — Джеффа Безоса, миллиардера, основателя Amazon, который недавно ушел с поста генерального директора гиганта электронных покупок в возрасте 57 лет, в космос 20 июля вместе с небольшой командой.

Полет Безоса состоится в 52-ю годовщину первой посадки на Луну экипажа «Аполлона-11». Брэнсон говорил в интервью, что в молодости он решил отправиться в космос, после того как он следил за лунной миссией. Совсем недавно Брэнсон отрицал, что они с Безосом соревнуются за то, чтобы первыми попасть в космос; Безос в основном хранил молчание по этому вопросу.

С технической точки зрения, действительно ли успешный полет достигнет космоса, зависит от используемого вами определения. Полеты SpaceShipTwo обычно проходят немного ниже линии Кармана, отметки высоты 62 мили (100 километров), которую многие люди считают границей космоса. Но VSS Unity уже совершил три испытательных полета с экипажем на высоту более 50 миль (80 км), что является демаркационной линией, признанной НАСА, военными США и Федеральным управлением гражданской авиации США.

Virgin Galactic стремится привлекать туристов в космос с момента своего основания в 2004 году, в то время как Blue Origin пытается сделать то же самое после своего основания четырьмя годами ранее. Космический корабль SpaceShipOne, на котором Virgin Galactic основала проект SpaceShipTwo, дважды пролетел на высоте 62,5 мили (100 км) над поверхностью Земли в 2004 году, чтобы выиграть приз Ansari X в размере 10 миллионов долларов за повторные полеты на частном многоразовом космическом корабле.

Unity 22 станет четвертым космическим полетом Virgin Galactic с экипажем, в то время как Безос будет находиться на борту во время первого космического полета с экипажем для Blue Origin (хотя New Shepard совершил более дюжины суборбитальных испытательных полетов без экипажа). Самая последняя заявленная цена за место Virgin Galactic составляла 250 000 долларов, и более 700 человек внесли депозит, сообщили представители компании.

Blue Origin еще не опубликовала цены за место, хотя до сих пор анонимный победитель аукциона заплатил 28 миллионов долларов за полет в космос 20 июля вместе с Безосом, его братом Марком и членом группы Mercury 13 Уолли Фанк.

Зайдите на Space.com в воскресенье, 11 июля, для полного освещения запуска Virgin Galactic SpaceShipTwo с Ричардом Брэнсоном.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.