космос

Следующая попытка стыковки «Союза МС-14» со станцией состоится не ранее понедельника

В 1:36 утра по восточному времени (8:36 мск) российские космонавты отдали команду прервать автоматическое сближение непилотируемого российского корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией после того, как корабль не смог зафиксироваться на своей цели в космическом модуле станции «Поиск».

Космический корабль «Союз МС-14» стартовал с космодрома Байконур в Казахстане в среду, 21 августа в 23:38 вечера EDT (8:38 утра 22 августа  времени Байконура) для испытательного полета. Он сделал 34 витка вокруг Земли по пути к предполагаемой стыковке со станцией.

После прерывания процесса стыковки, космический аппарат отошел на безопасное расстояние от орбитального комплекса, пока российские операторы оценивают дальнейшие действия.

После того, как космонавты на станции прервали попытку автоматической стыковки утром в субботу, российские диспетчеры сообщили экипажу на станции, что предварительные данные указывают, что  проблема, которая помешала его автоматической стыковке находится на станции, в автоматизированной системе сближения «Курс», а не на самом «Союзе».

«Союз» находится на безопасной траектории над и за орбитальной станцией, что позволит ему снова приблизиться к орбитальному комплексу через 24 часа и 48 часов. Российские диспетчеры сообщили, что следующая попытка стыковки может быть предпринята в понедельник утром.

Тем временем, российские диспетчеры проинформировали командира 60-й экспедиции Алексея Овчинина и бортинженера Роскосмоса Александра Скворцова о том, что они направят инструкции по замене усилителя сигнала системы стыковки станции «Курс» и ее испытанию перед очередной попыткой стыковки.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.