космос

Скафандры, наука и техобслуживание — в графике экипажа МКС

Экипаж 61-й экспедиции сегодня занимался различными работами по техническому обслуживанию и экспериментами на борту Международной космической станции. Орбитальные резиденты также готовятся к отправке японского грузового корабля и еще одному выходу в открытый космос, ориентировочно запланированному на ноябрь.

Бортинженер Кристина Кук продолжила загрузку мусора и устаревшего оборудования на японский корабль снабжения, прежде чем укладывать инструменты и оборудование для выхода в открытый космос. Командир экспедиции Лука Пармитано начал свой день, готовясь к будущему выходу в открытый космос, запланированному для ремонта магнитного альфа-спектрометра. Позднее Кук и Пармитано объединились и установили новые стеллажи для хранения внутри постоянного многофункционального модуля.

Астронавт НАСА Джессика Меир провела весь день в среду, очищая охлаждающие контуры внутри американских скафандров, в которых она и Кук работали на прошлой неделе. Пармитано и бортинженер Эндрю Морган также работали со скафандрами, проверяя страховочные тросы и систему очистки воздуха от углекислого газа.

Сегодня утром Морган вернулся в японский лабораторный модуль Kibo для установки инкубатора в стойку для биологических исследований Сайбо. Затем он поливал растения для исследования космической агрономии, изучая, как получить свежие продукты питания для долгосрочных космических экспедиций.

В российском сегменте орбитальной лаборатории космонавт Александр Скворцов исследовал пути повышения географической точности при фотографировании Земли. Бортинженер Олег Скрипочка продолжил испытания акустической аппаратуры для обнаружения и локализации  ударов микрометеоритов по станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.