космос

Скафандры, медицинские исследования и подготовка к прибытию грузовика

Экипаж 61-й экспедиции из шести человек сегодня занимался обслуживанием скафандров и медицинскими исследованиями на борту Международной космической станции. Орбитальные жители также готовятся к отправке и приему кораблей снабжения.

Два американских скафандра обслуживаются перед серией выходов в открытый космос, запланированных для ремонта детектора космических частиц, также известного как магнитного альфа-спектрометра (AMS). Командир Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и астронавт НАСА Эндрю Морган предварительно планируют выйти за пределы станции в ноябре и обновить систему терморегулирования AMS.

Пармитано также испытывал устройство, которое измеряет массу астронавта, используя Второй закон Ньютона. Устройство прикладывает силу известной величины к закрепленному астронавту, и полученное ускорение используется для точного вычисления массы астронавта.

Бортинженеры НАСА Джессика Меир и Кристина Кук выполняли обязанности по техническому обслуживанию принтера человеческих органов — BioFabrication Facility. Ученые тестируют 3D-биологическую печатную установку на ее способность печатать более когезионные структуры органов в условиях микрогравитации, чем на Земле.

Кук и Меир также будут работать на Canadarm2 в пятницу и понедельник, для обеспечения двух грузовых миссий. Кук будет управлять манипулятором, освобождая японский корабль от захвата  в пятницу в 13:20 по восточному времени. HTV-8 завершает 34-дневную миссию пребывания в составе МКС.

Они поменяются ролями в понедельник, когда Меир возьмет на себя управление манипулятором Canadarm2 и захватит грузовой корабль Cygnus Northrop Grumman в 4:10 по восточному времени. Кук подстрахует её в Cupola, пока Морган будет следить за подходом и сближением грузовика. Cygnus стартует в субботу в 9:59 утра на ракете Antares из Вирджинии.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.