космос

Система спутниковой навигации «Бэйдоу-3» будет готова к концу года

Харбин, 23 мая (Синьхуа) — Глава Китайской канцелярии по делам спутниковых навигационных систем Жань Чэнци в среду заявил, что к концу нынешнего года Китай завершит строительство основной системы спутниковой навигации «Бэйдоу-3», которая начнет предоставлять услуги странам вдоль «Пояса и пути».

Выступая на проходящей в Харбине Китайской научной конференции по спутниковой навигации, Жань Чэнци сказал, что в настоящее время Китай уже запустил восемь спутников системы спутниковой навигации «Бэйдоу-3» — сети с глобальным охватом. До конца этого года состоятся запуски еще 11 спутников системы «Бэйдоу-3», благодаря чему будет сформирована основная система «Бэйдоу», которая сможет предоставлять услуги странам вдоль «Пояса и пути».

Строительство глобальной сети системы спутниковой навигации «Бэйдоу-3» началось в ноябре 2017 года, с того времени был успешно осуществлен запуск восьми спутников для этой глобальной сети.

В настоящее время спутники находятся в хорошем состоянии и функционируют нормально. Все показатели их работы соответствуют требованиям, сообщил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.