авиация

Сингапурский авиасалон состоится, хотя и в меньших масштабах

Несмотря на коронавирус, говорят организаторы мероприятия, Сингапурский авиасалон, скорее всего, все еще будет продолжаться — хотя и с количеством участников, уменьшившимся на 8%, меньшим, на 10-15, количеством самолетов в статической экспозиции и с меньшей наполовину ожидаемой посещаемостью в дни открытых дверей.

Более 70 контрактных экспонентов, включая нескольких крупных американских оборонных подрядчиков и всю китайскую промышленную делегацию, остались дома, но это менее одной десятой от общего количества присутствующих на выставке, как заявил, 9 феврале на пресс-конференции, выступая перед журналистами Лек Чет Лам (Leck Chet Lam), управляющий директор Experia Events.

“Мы считаем очень важным, чтобы эта платформа по-прежнему оставалась доступной для бизнес-сообщества”, — говорит Лам. — Ситуация непростая, но я думаю, что нам нужно найти баланс. Жизнь [и] деловая жизнь продолжаются. И поэтому мы поддерживаем эту платформу, чтобы она оставалась доступной.”

На первой пресс-конференции авиасалона обычно преобладают разговоры о новых экспонентах и дебютах самолетов, но эта конференция происходит только через два дня после того, как сингапурское правительство повысило уровень угрозы до «оранжевого», поскольку подтвержденные случаи коронавируса увеличились.

Китайской промышленной делегации был запрещен въезд в страну из-за новых сингапурских правил, призванных свести к минимуму воздействие вируса. Другие компании, в том числе Lockheed Martin, Raytheon и Collins Aerospace, отказались от участия сами.

Несмотря на это, павильон США в выставочном зале по-прежнему обеспечивает “заметное присутствие” американских компаний, сказал Лам.

По мере развития ситуации, сингапурские официальные лица будут продолжать оценивать посещаемость и участие в авиасалоне, добавил Лам. На вопрос о том, какие конкретные условия или показатели могут привести к дополнительным превентивным мерам на месте или даже к отмене авиасалона, Лам уклонился от подробного описания процесса принятия решений.

“Мы строго придерживаемся и ссылаемся на рекомендации, изданные правительственными органами, [такими как] Министерство здравоохранения”, — говорит Лам. “Мы будем руководствоваться тем, на чём они настаивают или что они предлагают.”

(aviationweek.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.