космос

10 февраля на МКС

Экипаж 62-й экспедиции, состоящий из трех человек, готовится к встрече миссии по пополнению запасов, которая должна стартовать на Международную космическую станцию не ранее 13 февраля, в четверг, в 16:06 по восточному времени, из-за неблагоприятного прогноза погоды на ближайшие несколько дней и времени, необходимого для решения проблемы с наземным оборудованием обеспечения запуска. Члены экипажа из США и России также проводят космические научные эксперименты и обслуживают  системы жизнеобеспечения в орбитальной лаборатории.

Бортинженеры НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир сегодня поделили свое время между работой с манипулятором Canadarm2 и исследованиями в условиях микрогравитации. Два американских астронавта использовали компьютер для отработки методов, которые они будут использовать для захвата космического грузового корабля Cygnus в субботу, 15 февраля.

Морган будет управлять манипулятором Canadarm2, используя его для захвата грузового корабля Cygnus, когда об подойдёт к станции. Меир будет помогать ему, наблюдая за подходом и сближением Cygnus. Наземные диспетчеры возьмут на себя управление Canadarm2 после захвата Cygnus и удаленно установят грузовой корабль на модуль Unity.

Морган начал свой день с секвенирования ДНК для эксперимента Genes in Space-6. В ходе эксперимента образцы микробов помещаются в ручной секвенсор биомолекул, чтобы продемонстрировать возможность секвенирования ДНК в космосе. Результаты могли бы стимулировать астробиологические исследования не только на космической станции, но и на будущих космических аппаратах и других планетах.

Меир также провела часть дня понедельника, исследуя, как пламя распространяется в космосе. Она сожгла множество образцов ткани и акрила внутри  Microgravity Science Glovebox для эксперимента  Confined Combustion. Эти исследования послужат основой для проектирования и разработки средств и процедур обеспечения пожарной безопасности для людей на Земле и в космосе.

Командир Олег Скрипочка провел свой день в российском сегменте станции. Ветеран-космонавт  в первую очередь обслуживал оборудование систем жизнеобеспечения, прежде чем проверить компоненты на грузовом корабле «Прогресс МС-13» и обновить учетную базу данных.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.