авиация

Сингапурский авиасалон откроется на этой неделе

Опубликовано

Сингапурский авиасалон 2018 года открывается 6 февраля с некоторыми новыми особенностями и множеством сопутствующих форумов и конференций. Постоянные посетители найдут то же расположение выставочных площадок. Но массовое и продолжающееся развитие аэропорта Changi East значительно изменило обстановку, включая подъездную дорогу, по которой посетители  доберутся до выставочного центра Чанги.

«У нас немногим более 1000 участников, и мы ожидаем более 250 официальных делегаций», — сказал Лек Чет Лам, управляющий директор Experia, компании, которая организует салон. Он сказал AIN, что все  70 крупнейших глобальных аэрокосмических компаний (по списку Price Waterhouse) будут там. Это уникальная точка продажи, которая помогает сохранить Сингапурский авиасалон актуальным, когда в регионе уже много конкурирующих космических и оборонных событий.

«Наши участники говорят, что мы приносим прибыль», — сказал Лек. «Это о том, с кем вы встречаетесь. Речь идет не только о создании стенда и ожидании, кто же появится ». Около 50 000 посетителей ожидается в течение четырех торговых дней со вторника по пятницу, с 6 по 9 февраля. Салон открыт для публики в выходные дни.

В преддверии открытия авиасалона, на саммите авиационных руководителей в Сингапуре  будут обсуждаться вопросы, стоящие перед коммерческой авиацией. Президент ИКАО и генеральный директор ИАТА выступают на этом мероприятии. Между тем, форум руководителей отрасли аэрокосмических технологий (A & S®ARAR Aerospace Technology Leadership Forum) рассмотрит вопросы НИОКР. Третьим крупным мероприятием за пределами площадки является Сингапурская конференция по аэрокосмической технологии и инженерии (SATEC). Это привлекает в основном инженерную и оборонную аудиторию, но им придется пропустить день на авиасалоне, так как SATEC состоится в среду, 7 февраля.

«Что дальше?» — это специальный секция главном выставочном павильоне, в котором размещается около 70 инновационных начинающих компаний из 10 стран. Они варьируются от специалистов по разработке данных до изобретателей нового оборудования. Лек говорит, что им предложили «особенно доступную» выставочную площадь, и он надеется, что они смогут взаимодействовать с венчурными капиталистами, а также с традиционными OEM-производителями аэрокосмической промышленности, которые находятся в поиске новых технологических партнерств.

Военно-воздушные силы Республики Сингапур (RSAF) празднуют свой 50-летний юбилей в этом году. Президент Сингапура официально начнет рассчитанные на год мероприятия на авиасалоне в Сингапуре в среду, 7 февраля, и в то же время представит Boeing F-15SG Strike Eagle в специальной раскраске. Как и на предыдущих выставках, RSAF представят большую статическую экспозицию, и она будет развёрнута перед авиасалоном, поскольку RSAF проводит «День семьи» в выставочном центре Чанги в субботу, 3 февраля.

Что касается полётов, RSAF разработали новую программу, которая объединяет F-15SG с парой Lockheed Martin F-16Cs. Еще одним событием лётного показа станет пилотажная команда корейских ВВС «Черные орлы» с восемью тренировочными KAI T-50. Турбовинтовые учебно-тренировочные самолёты той же компании, KT-1 будут летать в составе индонезийской команды ВВС «Юпитер». Будут сольные полёты Saab Gripen  военно-воздушных сил Таиланда , Су-30,военно-воздушных сил Малайзии  и Lockheed Martin F-16C ВВС США.

 

(ainonline.com)

Share