Си Цзиньпин призвал развивать дух «двух бомб и одного спутника»

Пекин, 3 мая /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин призвал молодых людей, занятых в аэрокосмической отрасли, совершать новые подвиги ради достижения Китаем высокого уровня самостоятельности и самосовершенствования в области аэрокосмической науки и техники.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал такое заявление в понедельник в ответном письме, отправленном молодежной команде Китайского объединения космических технологий /CASC/, работающей над строительством космической станции.

В своем послании Си Цзиньпин поздравил всех молодых людей, работающих в аэрокосмической отрасли, с наступающим Днем молодежи Китая, который отмечается 4 мая, а также вспомнил о своей беседе с молодым научно-исследовательским персоналом в ходе посещения CASC 9 лет назад.

Си Цзиньпин заявил, что космическая промышленность Китая непрерывно творит историю. При этом он перечислил такие успехи страны в сфере космонавтики, как навигационная спутниковая система «Бэйдоу», лунные зонды «Чанъэ», марсианский зонд «Тяньвэнь-1», спутник для исследования Солнца «Сихэ», а также космическая станция «Tяньгун» и ее основной модуль «Tяньхэ».

В этом процессе играет главную роль огромная плеяда талантливых молодых людей, берущая на себя громадную ответственность, и демонстрирующая духовный облик энергично стремящейся вперед китайской молодежи новой эпохи, заявил он.

Чтобы сделать Китай аэрокосмической державой, необходимы постоянные усилия ряда поколений, подчеркнул председатель КНР.

Он призвал молодых людей, работающих в аэрокосмической отрасли страны, продолжать развивать дух «двух бомб и одного спутника», дух китайской пилотируемой космической программы, вносить больший вклад в исследование космоса, а также совершать новые подвиги для достижения Китаем высокого уровня самостоятельности и самосовершенствования в области аэрокосмической науки и техники.

Напомним, что 4 мая 2013 года Си Цзиньпин посетил Китайский исследовательский институт космических технологий при CASC и провел беседу с особо отличившимися представителями молодежи из различных отраслей.

По случаю 100-летия со дня основания Коммунистического союза молодежи Китая молодежная команда CASC, работающая над созданием космической станции, написала Си Цзиньпину письмо, в котором от имени 80 тыс. молодых людей компании отчиталась о своей работе по продвижению развития аэрокосмической науки и техники Китая за последние 9 лет, а также выразила твердую решимость стремиться сделать страну аэрокосмической державой.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.