космос

Си Цзиньпин пообщался с тайконавтами в режиме видеоконференции (Видео)

Опубликовано

Председатель КНР пообщался с экипажем корабля «Шэньчжоу-11». Он прибыл в пекинский Центр управления полетами, где наблюдал за происходящим на борту орбитальной лаборатории, а затем вышел с тайконавтами на прямую видеосвязь. Си Цзиньпин поблагодарил Цзин Хайпэна и Чэнь Дуна за эффективную работу. Глава государства выразил надежду на успешное завершение их миссии, а также результативность запланированных экспериментов. В ходе беседы председатель поинтересовался состоянием здоровья тайконавтов. Командир экипажа Цзин Хайпэн успокоил Си Цзиньпина, отметив, что и он, и его напарник чувствуют себя хорошо и планируют завершить все задачи в намеченный срок.

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
«Вы пробыли в космосе более полумесяца. Если для Цзин Хайпэна это уже третья пилотируемая миссия, то для Чэнь Дуна это первый полёт. Народ нашей страны очень о вас беспокоится. Как вы себя чувствуете? Как идет работа?»
Цзин Хайпэн, Командир экипажа «Шэньчжоу-11»:
«Благодарим председателя за заботу. Физическое состояние в норме, все работы идут по плану. Нам некогда скучать. В свободное время мы можем принимать спутниковый сигнал и смотреть новости в высоком разрешении. Мы видели ваше выступление на 6-м пленуме ЦК КПК. В целом считаем, что космическая программа Китая достигла новых высот. Условия жизни и работы тайконавтов стали существенно лучше. Мы гордимся успехами нашей страны.»

Чэнь Дун, Пилот космического корабля «Шэньчжоу-11»:
«Я уже привык к состоянию невесомости. У нас все хорошо, работа идет по плану. Я готов успешно завершить порученные задачи.»

Напомню, миссия «Шэньчжоу-11» стартовала 17-го октября. Двумя днями позже пилотируемый корабль успешно провел стыковку с находящейся на орбите лабораторией «Тяньгун-2». По плану, тайконавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун пробудут на борту модуля 30 дней, проведя десятки научных экспериментов. На сегодняшний день это самая продолжительная космическая миссия Китая.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share