космос

Тайконавты на борту «Тяньгун-2» находятся 22 сутки (Видео)

Опубликовано

На борту орбитальной лаборатории «Тяньгун-2» идут 22-ые сутки. Тайконавтам нужно продержаться еще 8. Это будет самый длительный в китайской истории срок пребывания людей в космосе. В общей сложности миссия продлится 30 дней.

У них есть всего один выходной в неделю. Тайконавты орбитальной лаборатории «Тяньгун-2» гораздо больше заняты по сравнению с участниками предыдущих космических миссий. Им нужно успеть провести десятки экспериментов. В том числе исследования по выращиванию растений, которые вызывают особый интерес со стороны научного сообщества.

У Давэй, Представитель Центра космических полетов КНР:
«Все эксперименты проходят по плану. К настоящему моменту специалисты уже завершили 10 из них. Осталось совсем немного. Я думаю, что миссия будет успешной.»

На борту орбитальной станции достаточные запасы еды и воды. Космонавтам предоставляют более 100 видов продуктов питания. В свободное время они могут смотреть телевизионные программы.

У Давэй, Представитель Центра космических полетов КНР:
«Состояние здоровья у космонавтов хорошее. Аппетит тоже. Спят они примерно по 7 часов в день, поэтому в целом выглядят здоровыми и энергичными.»

В условиях невесомости космонавтам необходимы спортивные тренировки, чтобы мышцы оставались в тонусе. На борту для этого у них есть беговые дорожки и велотренажеры.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share