космос

Шестой китайско-бразильский спутник ДЗЗ будет запущен в этом году

Опубликовано

Совместно произведенный Китаем и Бразилией спутник дистанционного наблюдения за ресурсами Земли-04А во вторник ранним утром был направлен на самолете из Бразилии в Китай.

По намеченному плану, спутник китайско-бразильского производства будет запущен в текущем году. Предполагается, что он будет работать на орбите в течение не менее пяти лет.

Глава Национального института космических исследований Бразилии подтвердил корр. агентства Синьхуа, что они специально арендовали самолет Боинг-747 для доставки спутника.

Это уже шестой спутник дистанционного наблюдения за ресурсами Земли, произведенный в рамках китайско-бразильского сотрудничества. Его разработка заняла четыре года.

Спутник 04А будет ежедневно совершать 14 витков вокруг Земного шара. Его главная задача — надзор за незаконной вырубкой леса в бассейне реки Амазонки, а также сбор информации в области биоценоза, сельского хозяйства, урбанизации, управления водными ресурсами и борьбы со стихийными бедствиями для содействия устойчивому развитию в регионе.

Китай и Бразилия в 1988 году подписали протокол между правительствами Китайской Народной Республики и Федеративной Республики Бразилия по разработке спутников дистанционного наблюдения за ресурсами Земли, согласно которому первые четыре спутника — 01, 02, 02В и 04 китайско-бразильского совместного производства были запущены в 1999, 2003, 2007 и 2014 годах соответственно.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.