Shenyang Aircraft рассказывает о планах по созданию новых истребителей

Автор: | 5 апреля, 2021

 

A model of an FC-31 fighter jet is displayed. Photo: Yang Sheng/GT

Ведущая китайская компания по производству боевых самолетов недавно объявила о планах совершить в 2021 году технологический прорыв, чтобы обеспечить успешную разработку нового истребителя-невидимки четвертого поколения, а также начать его опытное производство и провести исследования для создания самолета следующего поколения.

Многие ожидают, что Китай разработает палубный истребитель-невидимку, поскольку США опережают Китай в разработке подобных боевых самолетов следующего поколения.

Называемая колыбелью китайских истребителей, компания Shenyang Aircraft Co. Ltd. при государственной корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC), опубликовала на прошлой неделе заявление на своем публичном аккаунте WeChat и рассказала о своих планах работы на 2021 год.

Компания стремится совершить прорыв в своей программе истребителей четвертого поколения, развивая соответствующие технологии, включая аддитивное производство, контроль над поверхностными электромагнитными дефектами и автоматизированную выкладку волокна, чтобы самолет мог быть успешно разработан, говорится в заявлении.

Истребитель четвертого поколения в китайском контексте — это истребитель-невидимка, сравнимый с такими истребителями, как J-20, F-22 и Су-57.

Хотя в заявлении не было указано название самолета, к нему прилагались фотографии FC-31, единственного известного истребителя четвертого поколения, производимого шэньянской компанией.

Ван Яньань, главный редактор пекинского журнала Aerospace Knowledge, заявил в понедельник газете Global Times, что имеет смысл предположить, что это заявление относится к усовершенствованной модификации FC-31, поскольку нынешний истребитель является только прототипом.

Китайскому военно-морскому флоту в будущем понадобится более совершенный истребитель на своих авианосцах, и FC-31, когда он будет готов для этой цели, станет хорошим выбором, предсказал Ван.

Компания объявила, что она также изучает возможность создания самолетов следующего поколения, включая исследования таких технологий, как тепловая адаптация и интеграция конструкции и функций.

Технологическая система для самолета следующего поколения будет постепенно формироваться по мере проведения компанией опытного производства и исследований, говорится в сообщении.

Глава военно-воздушного командования США генерал Марк Келли заявил в прошлом месяце, что США разрабатывают истребитель следующего поколения, но Китай может их в этом опережать, сообщает 26 февраля американское издание Defense News.

Эксперты говорили, что США разжигают гонку вооружений по созданию новых боевых самолетов, но концепция истребителя следующего поколения до сих пор не определена во всем мире.

Ожидается, что китайский истребитель следующего поколения появится на свет к 2035 году, сообщили СМИ в начале 2020 года со ссылкой на Ван Хайфэна, главного конструктора Авиационного научно-исследовательского и проектного института AVIC Chengdu Aircraft Research and Design Institute.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.