Сегодня должна состояться посадка Beresheet на Луну

Автор: | 11 апреля, 2019

После 47 дней и 6,5 миллионов километров Beresheet должен завершить свое путешествие сегодня, в четверг вечером, 11 апреля. Космический корабль намерен приземлиться на поверхность Луны в 10:25 (Израильское время). В случае успеха Израиль станет четвертой страной, которая отправила космический аппарат на Луну.

В среду вечером совместная инженерная бригада Авиапромышленного концерна и организации SpaceIL провели последний маневр «еврейского лунохода» Beresheet перед прилунением.

Заодно аппарат сфотографировал обратную сторону Луны с высоты 2500 километров.

Новый маневр вывел Beresheet на окололунную эллиптическую орбиту, в которой самая удаленная от Луны точка будет в 200 километрах от этого небесного тела, а самая близкая – в 15-17 километрах. Из нее и начнется прилунение.

Маневр был выполнен автоматически, без связи с космическим аппаратом, когда тот был скрыт Луной. Двигатели работали 32 секунды, израсходовав порядка 5 килограммов топлива.

В десятках мест по всей стране состоятся встречи и вечеринки, посвященные посадке космического аппарата на поверхность Луны, в том числе в Бейт-Ханаси, резиденции президента Реувена Ривлина, в Иерусалиме. В отеле David InterContinental в Тель-Авиве также пройдет «вечеринка в честь прилунения», на которой выступят местные диджеи.

Зрители также могут следить за посадкой из дома на странице Beresheet в Facebook или на канале YouTube.

В общей сложности космический аппарат преодолел около 6,5 миллиона километров. Это самое медленное и самое длинное путешествие космического корабля на Луну. Расстояние от Земли до Луны составляет, в среднем, около 385 000 километров. Beresheet был запущен 22 февраля с мыса Канаверал во Флориде ракетой Falcon 9 от частной американской компании SpaceX предпринимателя Илона Маска. Израиль надеется стать четвертой страной в мире, которая посадит космический корабль на Луну после США, России и Китая. В случае успеха Beresheet войдет в историю и в качестве первого подобного проекта от частной компании.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.