авиация

СБУ проводит обыски на заводе «Мотор Сич»

Служба безопасности проводит обыски на ПАО «Мотор Сич» в Запорожье в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-центре СБУ, передает ЦТС.

«В настоящее время походят следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины (подготовка к диверсии)», — сообщили агентству Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ в понедельник.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что следственные действия действительно продолжаются, однако подробностей уточнять не стала.

«Да. Сейчас продолжаются следственные действия на предприятии», — заявила она.

Известно, что следственные действия проводятся на основании определения суда.

Позже выяснилось, что фондовая площадка «Украинская биржа» приняла решение об исключении акций «Мотор Сичи» из биржевого списка. Соответствующий статус ценных бумаг указан на странице эмитента на веб-сайте УБ. В то же время на бирже отсутствует сообщение о дате и причине принятия соответствующего решения.

Аналогичное решение приняла ПФТС. Как сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе фондовой площадки, основанием для этого стало постановление Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля 2018 года. Соответствующее постановление пока отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений.

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.