космос

Санкции не помешали Ирану добиться успехов в производстве космической техники

Опубликовано

Глава национального космического агентства Ирана Мортеза Барари заявил, что несмотря на все ограничения и санкции страна достигла полного цикла в космической технике.

«В последние годы правительство США утверждают, что космическая программа Исламской Республики Иран не носит мирный характер, и пытаются связывать космические запуски Ирана с резолюцией 2231 Совбеза ООН по иранской ядерной программой. Резолюция 2231 не запрещает и не ограничивает законную космическую программу Ирана», заявил Барари.

Он подчеркнул, космическая программа Ирана носит исключительно мирный характер, заявив, что США в одностороннем порядке в сентябре 2019 года ввели санкции против Аэрокосмического исследовательского института, Космического агентства и Центра космических исследований Ирана.

Барари отметил, что Иран находится среди 10 стран, обладающих полным циклом в космической технике, добавив, что полный цикл в космической технике состоит из деятельности в таких областях, как спутники, наземные станции, пусковые установки и использование спутниковых сетей.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.