БПЛА

В Казахстане начнут сборку израильских беспилотников

Опубликовано

Нур-Султан, 1 июня (Синьхуа) — Казахстан в этом году планирует начать сборку беспилотников для государственных органов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Производство беспилотных летательных аппаратов будет налажено в компании «Казахстанская авиационная индустрия» в Нур-Султане. В компании рассказали, что группа ее специалистов прошла обучение в Израиле, чтобы наладить сборку беспилотников с производственной мощностью от четырех систем в год. С израильской компанией Elbit Systems подписан долгосрочный контракт, у нее была получена генеральная лицензия на представление торговой марки в Казахстане.

Компания «Казахстанская авиационная индустрия» работает на рынке производства, технического обслуживания и ремонта воздушных судов с 2016 года. Она выполняет государственный оборонный заказ по восстановлению авиационной техники. В 2018-2020 годах впервые в Казахстане компания выполнила регламентные работы на самолетах Ан-72, Су-25 Су-27, С-295.

После выхода на гражданский рынок авиационных услуг, в том числе и на экспорт, предприятие будет претендовать на статус Регионального многофункционального сервисного авиационного центра.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.