ИКАО

«Самым важным шагом обеспечение более строгого соблюдения стандартов ИКАО»

Опубликовано

Выступая на Турецко-Азиатской конференции по вопросам гражданской авиации в Анталье, Президент Совета ИКАО д р Олумуива Бенард Алиу отметил, что это специализированное учреждение ООН по вопросам авиации «играет естественную ведущую роль в объединении усилий сторон и участников отрасли, направленных на приведение их целей и планов в соответствие с целями и планами 192 государств – членов нашей Организации».

Президент Алиу также обратил внимание участников мероприятия и других присутствовавших на нем высокопоставленных должностных лиц, в том числе главы турецкой парламентской группы на Азиатской парламентской ассамблее, члена Великого национального собрания Турции Его Превосходительства Бурхана Каятюрка, министра транспорта, мореходства и коммуникаций Турецкой Республики Его Превосходительства Ахмета Арслана и исполняющего обязанности Генерального директора Генерального директората гражданской авиации Турецкой Республики г-на Бахри Кесиджи, на то, что «самым важным шагом», который правительства могут предпринять для укрепления своих авиатранспортных систем и оптимизации их работы, является «обеспечение более строгого соблюдения стандартов ИКАО».

«Эта очень важная задача лежит в основе множества усилий ИКАО по оказанию помощи и наращиванию потенциала, координируемых сегодня на глобальном уровне в рамках нашей инициативы «Ни одна страна не остается без внимания»», – подчеркнул Президент Алиу. «Это также следует иметь в виду тем, кто работает здесь над созданием основы, призванной обеспечить эффективные и прибыльные воздушные перевозки между вашими странами».

Сегодня многие государства – члены ИКАО из различных регионов мира преисполнены решимости внести свой вклад в обеспечение более строгого соблюдения стандартов ИКАО и оптимально использовать значительные социально-экономические преимущества, возникающие в результате открытия новых прямых международных авиарейсов. Создавая свою новую платформу для улучшения воздушного сообщения между европейскими и азиатскими государствами, Турция стремится использовать свое местоположение в качестве удобного транспортного узла для содействия развитию перевозок и торговли.

«Ваша работа здесь, несомненно, оказывает значительное влияние на множество важнейших видов экономической деятельности Турции и соседних европейских и азиатских стран», – подчеркнул Президент Алиу. «Кроме того, несомненно, что воздушный транспорт будет по прежнему являться основополагающим фактором экономического роста и процветания ваших граждан и предприятий еще много лет».

В следующей части своего выступления он кратко изложил основные стратегии и приоритеты, над которыми государствам предстоит работать для развития своего воздушного транспорта, его преимущества для экономики, отдельно упомянув текущие задачи и программы ИКАО в таких областях, как международное сотрудничество по обеспечению безопасности полетов, кибербезопасность, увеличение количества полетов беспилотников и новых типов воздушных судов на малых и больших высотах, а также инвестиции и разработка передовой практики с учетом итогов недавних всемирных форумов ИКАО по вопросам авиации.

В заключение Президент Алиу также отметил, что ему было «весьма приятно узнать, что здесь будут обсуждаться важные вопросы подготовки кадров и связанного с ней наращивания потенциала людских ресурсов для обеспечения непрерывности деятельности по достижению ваших целей в более широкой перспективе».

«В предстоящие годы нам потребуются дополнительные специалисты и руководители авиационной отрасли, обладающие более высокой квалификацией, и нам необходимо активизировать работу по их равномерному распределению между странами и работодателями».

В ходе визита в Турцию Президента Алиу сопровождали второй и третий вице-президенты Совета ИКАО г-н Муса Шуаибу Нуху и г-н Херминаль Сараскета Оллер, соответственно. Его также сопровождали представитель Турции в Совете посол Али Риза Чолак, председатель Аэронавигационной комиссии г-н Клод Хёрли и высокопоставленные должностные лица ИКАО, в том числе директор Аэронавигационного управления ИКАО г-н Стивен Кример, заместитель директора Управления технического сотрудничества ИКАО г-н Мешеша Белайне и начальник Международного информационно-координационного центра подготовки авиационного персонала и региональный директор Европейского и Североатлантического бюро ИКАО г н Луис Фонсека де Альмейда.

(icao.int)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.